martes, 12 de marzo de 2013

PASTEL IMPOSIBLE (CHOCO FLAN)



PARA 10-12

PASTEL

2 cucharadas de mantequilla
1 taza de cajeta (300 g)
La Cajeta es dulce de leche de cabra, puede ser quemada, envinada, o de vainilla
1 paquete de harina preparada para Pastel de chocolate (340 g)
3 huevos
1 taza de aceite (240 ml)
1 lata de Leche Evaporada  (373ml)
1/2 taza de nuez, picada (50 g)


EL FLAN

1 lata de Leche Condensada azucarada (397 g)1 lata de Leche Evaporada (373ml)5 huevos1 cucharadita de esencia de extracto de vainilla


Horno precalentado a  200 °C.  Bájale a 175°C y mete el pastelA fuego bajo para que quede bien el flan.


Preparación: 
Engrasa con la mantequilla un molde y cubre con la cajeta. 

  • Mezcla en la batidora los ingredientes del pastel hasta integrarlos muy bien
  • Vierte al molde preparado. Puedes usar tu receta favorita de pastel de chocolate en lugar de caja comercial

    Prepara el flan (receta incluida) y agrega poco a poco sobre la mezcla anterior de pastel, con cuidado, sin  miedo y sin mezclar. 

    Tapa el molde con papel aluminio para evitar que se salga el pastel por las orillas y hornea a Baño María por 1 hora aproximadamente. 
    Si usas un molde desarmable, fórralo por fuera con papel aluminio
  • Retira del horno, déjalo enfriar, desmolda y sirve

    Preparación del flan:

    Licua la Leche condensada azucarada a baja velocidad, para que no haga mucha espuma, con el resto de los ingredientes. Vacíalo sobre la preparación del pastel.


    · Nota: Cuando agregues la mezcla del flan sobre el pastel, verás que se mezcla ligeramente, no te preocupes, esto es normal, en el horno se separan  las dos preparaciones por si solas.

    · El nivel del agua del Baño María no debe ser más de la mitad para que no entre al pastel.  El horno a 175°C

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