RECETAS AFRICANAS
Ashura
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4 vasos de azúcar
2 vasos de trigo machacado
1/2 vaso de maicena
Leche
Frutos secos, pasas, agua de rosas
Procedimiento:
1- Lavar el trigo.
2- Ponerlo en agua y dejar hervir, bajar la temperatura hasta que esté bien cocido.
3- Disolver la maicena en leche y azúcar, añadir al trigo moviendo hasta que tenga cuerpo y esté espeso.
3- Quitar del furgo, servir en platos , esparcir frutos secos.
4- Meter en frigorífico y servir frío.
Lengua de Gato
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Clara de 4 huevos
3 1/2 cucharada grande de nata
1 vaso de harina tamizada
1/2 vaso de azúcar en polvo
3 cucharadas grandes de mantequilla
Una pizca de sal
Procedimiento:
1- Batir la clara de huevos con la sal.
2- Añadir el azucar poco a poco, luego la mantequilla,seguir batiendo.
3- Añadir la harina, luego la nata , formar una maza.
4- Untar una fuente ( o molde grande para horno ) de mantequilla suficiente.
5- Moldear la masa mediante un cono especial, hacer caer la masa en la fuente de modo que esté espaciada entre sí.
6- Meter en horno a temperatura mediana.
Mohalabeya de Naranja
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Ingredientes:
5 vasos de leche
1/2 vaso de maicena + 1/4 vaso aparte
1 vaso de azúcar para Mohalabeya de maicena
1/2 vaso de agua de azahar
1 vaso de almendra molida
3 1/2 vasos de zumo de naranja natural
1 1/2 vaso de azúcar para Mohalabeya de naranja
5 vasos de leche
1/2 vaso de maicena + 1/4 vaso aparte
1 vaso de azúcar para Mohalabeya de maicena
1/2 vaso de agua de azahar
1 vaso de almendra molida
3 1/2 vasos de zumo de naranja natural
1 1/2 vaso de azúcar para Mohalabeya de naranja
Procedimiento:
1- Disolver 1/2 vaso de maicena en agua ,colar y añadir la leche.
2- Hervir moviendo durante 15 minutos.
3- Añadir el azúcar ( 1 vaso ) y mover 5 minutos.
4- Añadir el agua de azahar , seguir moviendo. Quitar del fuego ( se llama Mohalabeya de maicena)
5- Disolver 1/4 de vaso de maicena en 1/2 vaso de agua.
6- Añadir el zumo de naranja a la maicena y calentar moviendo.
8- Echar el azucar en la cazuela de la naranja y dejar hervir, moviendo 5 minutos.
9- Quitar del fuego ( Se llama Mohalabeya de naranja)
10- Echar un poco de Mohalabeya de naranja en platos ( el 1/4 del plato aproximádamente)
11- Echar un poco de almendra molida, luego una capa de Mohalabeya de maicena.
12- Dejar enfriar
13- Guardar en el frigorífico
14- Servir fría
Recetas Francesas
Mini Monts Blancs
Ingredientes para 8 porciones:
Clara de 5 huevos
300g de azucar rubio extrafino
2 cucharadas de maicena mezcladas
100g de chocolate negro
250g de pure de castaña azucarado
2 cucharadas de ron añejo
250ml de nata liquida
Chocolate rallado
Preparación:
300g de azucar rubio extrafino
2 cucharadas de maicena mezcladas
100g de chocolate negro
250g de pure de castaña azucarado
2 cucharadas de ron añejo
250ml de nata liquida
Chocolate rallado
Preparación:
1. Precalentar el horno a 1401. Precalentar el horno a 140ºC. Forrar dos bandejas con papel de horno. Batir las claras a punto de nieve, incorporar el azúcar poco a poco sin dejar de batir. Con una cuchara, poner encima de las bandejas 8 montoncitos de merengue con un pico en el centro. Cocer hasta que estén crujientes, sacar y dejar enfriar.
2. Trocear y fundir 85g de chocolate. Colocar el puré de castaña en un cuenco, verter el ron y el chocolate y remover. Montar la mitad de la nata, incorporarla en la mezcla de castaña y refrigerarla hasta que este firme.
3. Disponer la mezcla de castaña sobre los merengues y colocarla y encima de la castaña como copos de nieve. Enfriar en el frigorífico unas 2 horas y servir con chocolate rallado.
2. Trocear y fundir 85g de chocolate. Colocar el puré de castaña en un cuenco, verter el ron y el chocolate y remover. Montar la mitad de la nata, incorporarla en la mezcla de castaña y refrigerarla hasta que este firme.
3. Disponer la mezcla de castaña sobre los merengues y colocarla y encima de la castaña como copos de nieve. Enfriar en el frigorífico unas 2 horas y servir con chocolate rallado.
Estas en Recetas Italianas
Tiramisu de Arandanos para Nochebuena
Esta receta de Tiramisú descremado hará las delicias de quienes adoran los pudines, es perfecto para las fiestas y es ligero a la hora de comerlo.
![Tiramisú de Arándanos para Nochebuena Tiramisú de Arándanos para Nochebuena](http://www.mundopostres.com/wp-content/uploads/2009/12/tiramisu-arandanos.jpg)
Ingredientes para 4 porciones
2 huevos, separadas las yemas de las claras
75g de azúcar extrafino
500g de queso fresco tipo Quark
3 cdas de leche descremada
2 cditas de extracto de vainilla
5 cdas de licor de café (Tía María o Kahlua)
4 cdas de café solo frío
120g de melindros partidos por la mitad
75g de chocolate negro rallado
125g de arándanos
Procedimiento
75g de azúcar extrafino
500g de queso fresco tipo Quark
3 cdas de leche descremada
2 cditas de extracto de vainilla
5 cdas de licor de café (Tía María o Kahlua)
4 cdas de café solo frío
120g de melindros partidos por la mitad
75g de chocolate negro rallado
125g de arándanos
Procedimiento
1. Batir las yemas y el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa. Batir las claras casi a punto de nieve. Batir aparte el queso, la leche y la vainilla, y mezclar con movimientos envolventes en las yemas. Agregar las claras a punto de nieve y envolver con suavidad.
2. Mezclar el licor y el café en una fuente, y remojar los melindros durante 20 segundos. Colocar una capa de melindros en la base de postre, añadir un poco de chocolate rallado e incorporar unos arandanos.
3. Volcar un poco de la mezcla de queso, poner otra capa de melindros, añadir de nuevo chocolate y arandanos, y cubrir la última capa de queso. Cubrir con el chocolate rallado, refrigerar 30 minutos y servir.
2. Mezclar el licor y el café en una fuente, y remojar los melindros durante 20 segundos. Colocar una capa de melindros en la base de postre, añadir un poco de chocolate rallado e incorporar unos arandanos.
3. Volcar un poco de la mezcla de queso, poner otra capa de melindros, añadir de nuevo chocolate y arandanos, y cubrir la última capa de queso. Cubrir con el chocolate rallado, refrigerar 30 minutos y servir.
Torta al vino tinto para pascuas
La torta al vino tinto constituye un postre delicioso, inolvidable. Cubra la torta con una cobertura de 200 gramos de azúcar impalpable, ralladura de naranja y cinco cucharadas de vino tinto.![Torta al vino tinto](http://www.mundopostres.com/postres_pics2/postres9-04.jpg)
Ingredientes
![Torta al vino tinto](http://www.mundopostres.com/postres_pics2/postres9-04.jpg)
Ingredientes
1 taza de vino tinto
1 rama de canela
200g de manteca
200g de azúcar
4 huevos
100g de chocolate
Ralladura de naranja
100g de nueces
200g de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1 rama de canela
200g de manteca
200g de azúcar
4 huevos
100g de chocolate
Ralladura de naranja
100g de nueces
200g de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
PROCEDIMIENTO
1) Hervir el vino tinto con la canela durante 5 minutos. Dejar enfriar y reservar.
2) Batir la manteca con el azúcar hasta que la preparación este bien cremosa.
3) Añadir las yemas.
4) Agregar el chocolate blando, la ralladura de una naranja, las nueces ralladas, la harina mezclada con polvo de hornear y el vino hervido frío.
5) Batir las claras a nieve. Mezclar cuidadosamente con el resto de los ingredientes.
6) Verter en una placa previamente enmantecada.
7) Cocinar en horno moderado de 25 a 30 minutos.
Retirar del horno y desmoldar.
2) Batir la manteca con el azúcar hasta que la preparación este bien cremosa.
3) Añadir las yemas.
4) Agregar el chocolate blando, la ralladura de una naranja, las nueces ralladas, la harina mezclada con polvo de hornear y el vino hervido frío.
5) Batir las claras a nieve. Mezclar cuidadosamente con el resto de los ingredientes.
6) Verter en una placa previamente enmantecada.
7) Cocinar en horno moderado de 25 a 30 minutos.
![8)](http://www.mundopostres.com/wp-includes/images/smilies/icon_cool.gif)
Estas en Recetas Japonesas
DAI-FUKU “gran suerte” PARA FIN DE AÑO
![](http://www.mundopostres.com/postres_pics/dai-foku.jpg)
250g de harina de arroz glutinoso
300g de agua
100g de azúcar
Pasta dulce de azuki
250g judía roja azuki
1 vaso de agua
25g glucosa
2g de sal
250g de azúcar
Procedimiento:
Mezclar la harina y el agua y cocer al baño maría durante 20 minutos.
Retirar la masa del fuego. Añadir azúcar y amasar con amasadora hasta que tenga una textura compacta.
Espolvorear un poco de fécula de maíz sobre la mesa de trabajo y extenderla con un rodillo hasta conseguir un grosor de medio centímetro.
Pasta dulce de azuki
Dejar las judías rojas azuki remojadas en agua de 6 a 12 horas. Al día siguiente retirar el agua. _Verter las judías rojas en una olla a presión que acelerará el proceso de cocción del azuki y añadir el litro de agua. Dejar hervir durante 45 minutos y en este tiempo de coción añadir los 25 g de glucosa, la sal y los 250g de azúcar, cantidad que no se añadirá de golpe, sino que se repartirá en dos o tres veces mientras el azuki se cuece. Después, para comprobar que la textura sea la adecuada debe introducirse la pasta de azuki en la nevera.
MONTAJE:
Poner cucharaditas de la pasta de judía sobre la masa extendida, que luego se corta en porciones para cerrar y redondear las bolitas.
Mezclar la harina y el agua y cocer al baño maría durante 20 minutos.
Retirar la masa del fuego. Añadir azúcar y amasar con amasadora hasta que tenga una textura compacta.
Espolvorear un poco de fécula de maíz sobre la mesa de trabajo y extenderla con un rodillo hasta conseguir un grosor de medio centímetro.
Pasta dulce de azuki
Dejar las judías rojas azuki remojadas en agua de 6 a 12 horas. Al día siguiente retirar el agua. _Verter las judías rojas en una olla a presión que acelerará el proceso de cocción del azuki y añadir el litro de agua. Dejar hervir durante 45 minutos y en este tiempo de coción añadir los 25 g de glucosa, la sal y los 250g de azúcar, cantidad que no se añadirá de golpe, sino que se repartirá en dos o tres veces mientras el azuki se cuece. Después, para comprobar que la textura sea la adecuada debe introducirse la pasta de azuki en la nevera.
MONTAJE:
Poner cucharaditas de la pasta de judía sobre la masa extendida, que luego se corta en porciones para cerrar y redondear las bolitas.
NOTAS:
La masa es superpegajosa, así que para poder trabajarla y que no se pegue, mantener las manos mojadas.
A la hora de servirlos hice un almíbar ligero y mojamos los pastelitos en ellos , aporta dulzor y evita que se te peguen a las manos o también se pueden espolvorear de azúcar glass.
La masa es superpegajosa, así que para poder trabajarla y que no se pegue, mantener las manos mojadas.
A la hora de servirlos hice un almíbar ligero y mojamos los pastelitos en ellos , aporta dulzor y evita que se te peguen a las manos o también se pueden espolvorear de azúcar glass.
Tempura Helado version original japonesa
Ingredientes:
1 bola de helado (del gusto que queráis)
2 rebanadas de pan blanco
1 huevo
500 ml de nata líquida
Harina de trigo
Leche (1 taza)
Aceite para freír
1 bola de helado (del gusto que queráis)
2 rebanadas de pan blanco
1 huevo
500 ml de nata líquida
Harina de trigo
Leche (1 taza)
Aceite para freír
Preparacion:
En un bol suficientemente grande, batiremos un huevo con harina y leche. la harina, el huevo y la leche hasta conseguir una mezcla bastante espesa.
Aparte, con un cuchillo cortaremos la corteza del pan de molde y aplastaremos la rebanada un poquito con las manos (para que no estén esponjosas).
Seguidamente, colocaremos la bola de helado encima de una rebanada de pan y la envolveremos en el pan con las manos, de manera que el pan se pegará al helado. Rápidamente, ponemos otra rebanada de pan por encima de la bola de helado, repitiendo el proceso, para cubrir la bola de helado. Utilizando las manos, presionaremos un poco (con cuidado, eh!) para crear una “bola” de pan con helado en su hinterior.
A continuación, bañaremos la “bola” en la mezcla que hemos hecho previamente con la harina, el huevo y la leche (que quede bien impregnada con la mezcla, eh, por eso es importante que la mezcla sea espesa).
Para evitar que el helado se deshaga rápidamente, os recomiendo congelar las bolas antes de freírlas. Este es un paso opcional del todo, aunque os lo recomiendo si tenéis tiempo. Si no tenéis tiempo (si os ha dado por prepararos este delicioso postre en ese mismo instante), pues entonces tenedlo todo bien preparado para tardar lo menos posible.
Seguidamente, ponermos a freír abundante aceite para cubrir la “bola” (si tenéis freidora, mejor que mejor, así es menos peligroso, si no, tened cuidado con el aceite caliente) y una vez el aceite esté bien caliente, freíremos la “bola”.
Cuando la “bola” esté bien doradita, la quitaremos del fuego (os recomiendo ponerla unos segundos sobre papel de cocina para extraer todo el aceite) y la colocaremos en una fuente para servir.
Podéis servirla acompañada de una cucharada de mermelada de fresa por encima y un poquito de nata, por ejemplo, o con tan solo una pizca de azúcar, o con una cucharadita de zumo de manzana o con un poco de chocolate desecho…(todo dependerá del sabor de helado que hayáis decidido para vuestro tempura. Vosotros mismos… total libertad).
ESTOS SON ALGUNOS DE LOS POSTRES INTERNACIONALES MAS DETALLES CHECA ESTA PAGUINA:
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